查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 品牌会议 > 总裁座谈会

关于央企救灾扶贫等公益性投入核减国家利润考核指标的提案

文章来源:发布者:发布时间:2014-10-11 09:34:05阅读:

中国集团公司促进会2013年全国政协十二届一次会议提案

长期以来,大型特大型中央企业积极履行社会责任,始终是我国救灾、扶贫和其他社会公益性事业的主力军,为受灾地区和贫困地区的生产恢复、经济发展、人民健康和社会稳定做出了重大贡献。每次救灾,企业捐款捐物至少上千万元,多者上亿元,或者数亿元;为贫困地区援建了大批的希望小学、生产项目和生活设施;开展了以地方性多发病治疗为主要内容的各种公民健康性公益活动。
  据中国石油发布的信息,中国规模最大的央企之一的中国石油在“十五”期间,累计投入社会公益资金25亿元,其中2007年一年就投入10亿元,是历年来投入最多的一年。
据中国华能集团统计,2007~2011年的5年间,企业分别投入1.44亿元、1.36亿元、1.90亿元、1.20亿元、0.57亿元,总计6.47亿元。
  目前,我国企业面临的经济形势非常严峻,企业普遍出现需求不足、产能过剩、成本上升、效益下滑的经营困难。 为了减轻央企的经营压力,调动履行社会责任的积极性,继续发挥社会公益事业的主力军作用,建议将这方面的资金投入视同上缴利润,冲减国家利润考核指标。

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国电信携手东航、海航开启航空手...
“18日凌晨后,东方航空欢迎开机”。北京时间1月17日晚上9点起飞的东航上海-洛杉矶MU577航班上,响起了不一样的客舱广播。乘务员告诉旅客,这个跨零点航班,将在凌晨之[详细]
发改委加紧制定第三批混改企业实施...
国家发改委新闻发言人孟玮18日透露,第三批混改企业名单已经确定,实施方案正在制定中。同时,发改委、国资委等有关部门正在研究起草《国有企业境外投资经营行为规范》,并将尽快发[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)