查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 品牌会议 > 总裁座谈会

关于央企救灾扶贫等公益性投入核减国家利润考核指标的提案

文章来源:发布者:发布时间:2014-10-11 09:34:05阅读:

中国集团公司促进会2013年全国政协十二届一次会议提案

长期以来,大型特大型中央企业积极履行社会责任,始终是我国救灾、扶贫和其他社会公益性事业的主力军,为受灾地区和贫困地区的生产恢复、经济发展、人民健康和社会稳定做出了重大贡献。每次救灾,企业捐款捐物至少上千万元,多者上亿元,或者数亿元;为贫困地区援建了大批的希望小学、生产项目和生活设施;开展了以地方性多发病治疗为主要内容的各种公民健康性公益活动。
  据中国石油发布的信息,中国规模最大的央企之一的中国石油在“十五”期间,累计投入社会公益资金25亿元,其中2007年一年就投入10亿元,是历年来投入最多的一年。
据中国华能集团统计,2007~2011年的5年间,企业分别投入1.44亿元、1.36亿元、1.90亿元、1.20亿元、0.57亿元,总计6.47亿元。
  目前,我国企业面临的经济形势非常严峻,企业普遍出现需求不足、产能过剩、成本上升、效益下滑的经营困难。 为了减轻央企的经营压力,调动履行社会责任的积极性,继续发挥社会公益事业的主力军作用,建议将这方面的资金投入视同上缴利润,冲减国家利润考核指标。

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油收购巴西TT Work公司30%股...
3月7日,中国石油国际事业有限公司与巴西TTWork公司正式签署股权收购协议和股东协议。根据这一协议,国际事业公司将拥有TTWork公司30%的股权,获得该公司成品油进口份额,为集团公[详细]
环保税4月1日将迎首个征期 认定纳...
27日从国家税务总局获悉,4月1日环境保护税将迎来首个征期,目前各地税务机关已根据环保部门移交的污染源基本信息和排污费历史数据,识别认定环保税纳税人26万多户,正抓紧做好纳税[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)