查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 会员单位 > 农林

中国农业发展集团总公司简介

文章来源:发布者:发布时间:2012-05-12 19:13:29阅读:

中国农业发展集团总公司(简称中农发集团)系国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央农业企业,为原中国水产(集团)总公司在与中国牧工商(集团)总公司重组基础上,于2004年10月更名成立。集团资产总额150多亿元,员工8万多人,其中海外员工1万多人。集团拥有全资及控股子公司19家,境内外上市公司4家,业务遍及全国各省(自治区、直辖市),在世界40多个国家(地区)建立了分支机构或基地,与80多个国家(地区)保持经贸往来。

 
    中农发集团作为全国规模最大、综合性、国际化的国有中央农业企业,对外致力于国际合作,开发利用农业、渔业资源;对内以服务“三农”为宗旨,积极推进农业产业化进程。集团经过多年发展,逐步形成了以远洋捕捞及农业资源开发、生物疫苗和兽药及饲料添加剂研发生产销售、农牧渔业相关配套服务为核心的三大主业。
 
    中农发集团贯彻党中央、国务院关于国有企业深化改革的部署,按照国资委做大、做强企业的有关要求,将继续推进企业改革,进一步调整优化产业结构,合理配置资源,提高核心竞争力,全面提升企业素质,面向国际、国内两个市场,向着更加远大的目标努力奋斗。
 
 
董事长刘身利先生
 
公司网站:www.cnadc.com.cn
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

长三乙成功发射第55颗北斗卫星 全...
6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射第55颗北斗导航卫星。卫星顺利进入预定轨道,后续将进行变轨、在轨测试、试验评估,适时入网提供服务。随[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)