查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 会员单位 > 农林

中国吉林森林工业集团有限责任公司简介

文章来源:发布者:发布时间:2014-02-04 08:48:04阅读:

中国吉林森林工业集团有限责任公司,是我国第一家大型国有控股森工企业,是中国四大森工集团之一,是国家重要商品材生产基地。拥有总经营性资产40亿元,直属子公司16个,职工3.8万人。 

 
    吉林森工施业区位于吉林省东南部长白山区,总经营面积134.8万公顷,有林地面积120万公顷,活立木总蓄积1.66亿立方米,年生产木材89.3万立方米。域内有各种野生动植物资源近4000种,矿产资源、水资源和森林旅游资源得天独厚。
 
    经过“十五”期间的战略调整、体制创新和技术改造,集团生态建设、产业建设和林区各项事业长足发展。森林面积和森林蓄积实现了双增长,森林覆盖率达89.7%。区域内盛产的红松、椴木、柞木等商品材,以长白山独特的优良材质,在国内外市场享有盛名。产业建设发展加快,产品达六大系列40多个品种。以“金桥”牌实木复合地板、“露水河”牌刨花板、“泉阳泉”牌长白山天然矿泉水等三大中国名牌产品为支撑的产业格局已经形成。泉阳泉矿泉水年生产能力40万吨,人造板60万立方米,复合地板1000万平方米。
 
    中国吉林森工集团在未来的发展中,确立了以科学发展观为指导,以建立完备的生态体系、发达的产业体系、和谐的文化体系为目标的新战略。集团将通过开展第二次创业,全面实施“三六九八”战略,努力把吉林森工建设成主业突出、效益显著、核心竞争力强的国内领先并具有国际竞争力的大型企业集团公司。
 
    中国吉林森工集团蕴藏着巨大的开发潜力和发展空间,诚挚欢迎国内外各界朋友和有识之士前来观光考察、合作发展、共创宏业!
 

露水河刨花板

金桥地板

泉阳泉矿泉水
 
公司网址:www.jlsgjt.com

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

长三乙成功发射第55颗北斗卫星 全...
6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射第55颗北斗导航卫星。卫星顺利进入预定轨道,后续将进行变轨、在轨测试、试验评估,适时入网提供服务。随[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)