查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中国石油又一项炼化领域国际标准正式发布

文章来源:发布者:发布时间:2020-06-22 14:21:36阅读:

 石化院近5年主导制修订并发布ISO达10项

6月17日记者从国际标准化组织网站获悉,由石油化工研究院(简称石化院)主导修订的国际标准ISO2453∶2020《乳聚丁苯橡胶中结合苯乙烯含量的测定折光指数法》近日正式发布。这是石化院今年主导修订并发布的第3项ISO国际标准。
作为炼油与化工专业标准化技术委员会秘书处单位,石化院不断加强标准化创新能力建设,在炼化领域战略规划、潜在项目培育、激励机制政策等方面频频出台新举措,国际标准化工作屡创佳绩。至此,石化院近5年主导制修订并发布的炼化领域ISO国际标准总数达10项,处于国内同行业领先地位,大幅提升了中国石油炼化业务领域国际标准化工作的话语权和影响力。
“十三五”以来,石化院按照集团公司国际标准发展规划目标要求,创新思维,大力夯实标准化基础研究,承担并完成的各级标准已达到240余项。石化院依托5个集团公司及以上各级标准化技术组织,在合成橡胶和合成树脂两个优势领域,培养高素质标准化人才、科学合理布局国际标准培育项目、持续跟踪技术委员会标准研究动态,不断提高ISO标准制修订工作的参与度。2015年以来,石化院主导承担ISO标准19项,参与ISO标准12项,发布的国际标准获集团公司优秀标准奖特等奖一项、一等奖一项。
目前,石化院国际标准化领域专家已达18人,建立起从标准化研发人员、标准化项目负责人到标准化首席专家的人才梯队培养发展模式,构建了从石化院企业标准,到集团公司企业标准、国家和行业标准,再到国际标准的科学健全的标准研究体系,并形成了从合成橡胶、合成树脂、塑料管材、催化剂、化工原料、化工助剂到液体燃料的多领域国际标准培育与战略布局模式,使中国石油炼化业务领域国际标准研究工作实现可持续发展。 
来源: 中国石油报
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

长三乙成功发射第55颗北斗卫星 全...
6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射第55颗北斗导航卫星。卫星顺利进入预定轨道,后续将进行变轨、在轨测试、试验评估,适时入网提供服务。随[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)