查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

塔里木加大就业扶贫力度 398名贫困农民家门口当工人

文章来源:中国石油报发布者:发布时间:2020-03-27 15:07:36阅读:

3月23日和24日,塔里木油田的大巴车先后开进新疆莎车县、叶城县的贫困村,将50名贫困农民从家门口接到塔里木油田下属单位——塔西南勘探开发公司泽普石油基地,当上了园林绿化工。
       塔里木油田认真落实习近平总书记提出的“加大就业扶贫力度”的要求,2017年至今,共安置398名国家深度贫困地区——南疆三地州(和田、喀什、克州)的劳动力就业。今年安置就业的是喀什地区莎车县、叶城县村里的贫困农民。
       塔西南公司位于喀什地区泽普县境内,距离莎车县、叶城县仅几十公里,可就近解决贫困农民就业问题。塔西南公司人力资源服务部党委书记介绍,为做好今年贫困劳动力的就业安置,公司提前与驻村工作队对接沟通,并制定了包括食宿、岗前培训、岗位安置及工资待遇等在内的详细方案。
       3月24日上午,记者在塔西南公司物业管理部看到,50名就业安置人员穿着崭新的红工服,正在进行国家法律法规、企业安全规章、技能等培训。15天培训考试合格后,他们将从事园林绿化工作。
       30岁的艾山·麦米拉克是叶城县柯克亚乡10村的农民,家里有5口人。他说:“我家有4亩地,年收入一两千元。我要抓住到油田工作的机会,学本事,让一家人尽快过上好日子!”
       2017年,塔里木油田将和田地区200名贫困劳动力安置到泽普石油基地就业,从事社区保洁和绿化维护工作。
       28岁的买买提·依明家在策勒县农村。他说:“我以前种地,住的是土坯房,一家8口人一年收入不到8000元。2017年,我来塔西南公司当上了保洁工,后来又成了巡护队员,收入也增加了。现在,我盖了新房,添了冰箱、新家具,生活越来越好了!”

石油.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国中车株洲所SMD向客户交付“巨...
近日,SMD向英国本土海事服务商Boskalis交付了一套多功能定制挖沟犁,客户亲切的将其命名为“巨齿鲨”号。该款挖沟犁将被用于阿斯泰兹海上风电场霍恩西二期的电缆安[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)