查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

上海石化成功生产熔喷无纺布专用料

文章来源:发布者:发布时间:2020-02-24 16:56:32阅读:

 2月23日,上海石化紧急研发转产的熔喷无纺布专用料试产成功,每天可生产6吨,将助力新增一次性医用口罩产能近600万只/日。

了解到熔喷布仍是口罩生产的制约因素后,上海石化充分发挥聚丙烯产能、技术、团队及产业链优势,立即启动紧急技术攻关,联合地方政府和有资质的厂家,加快熔喷布专用料的研发。
熔喷布是口罩中间的过滤层,能过滤细菌,阻止病菌传播,其纤维直径只有头发丝的三十分之一。熔喷布专用料就是高熔融指数的聚丙烯。为解决高熔融指数难题,上海石化抽调力量组建研发团队,开展配方研究、测试分析和放大试验等工作,努力克服设备、技术等种种困难,终于攻克高熔融指数聚丙烯改性生产难题。通过工艺优化,上海石化有望短期内每天再增产约2吨,实现日产8吨熔喷布专用料。
疫情发生以来,上海石化临时改变排产计划,开足马力生产供应市场紧缺的医卫原料,截至目前已向市场供应6776吨聚丙烯医用料。
信息来源:中国石化报
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

上海石化成功生产熔喷无纺布专用料...
2月23日,上海石化紧急研发转产的熔喷无纺布专用料试产成功,每天可生产6吨,将助力新增一次性医用口罩产能近600万只/日。了解到熔喷布仍是口罩生产的制约因素后,上海石化充分发[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)