查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中国航天科工成功研制全球最大防爆支架搬运车

文章来源:发布者:发布时间:2017-12-04 15:01:44阅读:

近日,中国航天科工集团公司重工公司成功研制全球最大100吨液压防爆支架搬运车,改写了目前国内外液压防爆支架搬运车载重量80吨的历史。
       随着近年井下大采高工作面不断开发,目前国内外用于井下的80吨液压防爆支架搬运车,无法满足综采装备需求。2017年3月,重工公司成功中标中国神华集团8.8米智能超大采高综采100吨液压防爆支架搬运车项目,该项目被国家列入《中国制造2025—能源装备实施方案》、《煤炭工业发展“十三五”规划》重大工程。经过8个月的研发,重工公司研发团队先后攻克了静液压闭式驱动系统、多模式液压制动、车辆智能管理、人员防撞等难关,使产品具有智能化程度高、安全可靠、转向灵活、驾驶舒适等优点。
       据重工公司研发团队透露,100吨液压防爆支架搬运车,是针对100吨液压支架搬家倒面而研发的一种新型特种车辆,是现代化井下采煤工艺必不可少的辅助运输设备。该车改变了传统液压支架搬运车型式,采用整体“U”型框架车架,具有载重大、结构紧凑、转弯半径小、操纵方便等特点。

3.jpg

来源:中国航天科工集团公司

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国联通移动转售业务用户已超4500...
2018年1月15日,中国联通携手虚拟运营合作伙伴在北京召开"合作共赢、奋发进取—中国联通移动通信转售业务推进会"。工业和信息化部通信发展司副司长陈家春[详细]
发改委加紧制定第三批混改企业实施...
国家发改委新闻发言人孟玮18日透露,第三批混改企业名单已经确定,实施方案正在制定中。同时,发改委、国资委等有关部门正在研究起草《国有企业境外投资经营行为规范》,并将尽快发[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)