查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 宏观政策

发改委加紧制定第三批混改企业实施方案

文章来源:发布者:发布时间:2017-12-19 10:01:50阅读:

国家发改委新闻发言人孟玮18日透露,第三批混改企业名单已经确定,实施方案正在制定中。同时,发改委、国资委等有关部门正在研究起草《国有企业境外投资经营行为规范》,并将尽快发布。
       国务院国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗日前也透露,目前第三批31家混改试点中既有央企,也有地方国企。其中中央企业子企业10家,地方国有企业21家,三批混改试点加起来一共是50家,重点领域混合所有制改革试点正在逐步有序推进。
       彭华岗表示,下一步将按分层分类的原则加快推进混改:积极推进主业处于充分竞争行业和领域的商业类国企混改,有效探索重点领域混改;在引导子公司层面改革的同时探索在集团公司层面推进混改。
       “地方混改积极性更高,条件更加成熟,改革步伐也就更快。”中国企业研究院首席研究员李锦表示,由中央垄断企业向地方企业转移,意味着下一步地方国企可能会成为混改进程的主角。
       在此前举行的混合所有制改革论坛上,国务院国资委副秘书长彭华岗提供的一组数据显示,当前央企及下属企业中混合所有制企业占比已达68.9%,半数以上的国有资本集中在公众化的上市公司。国家发改委和国资委组织开展的前两批19家试点央企,通过混改引入各类资本约3000亿元。

来源:经济参考报
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

航空工业研发水陆两栖飞机AG600首...
2017年12月24日9:30时许,广东珠海金湾机场。世界的目光聚焦在一架蓝白相间的大型飞机上。 启动、滑行,机头昂起,直插云霄……由航空工业自主研发的我国首[详细]
发改委加紧制定第三批混改企业实施...
国家发改委新闻发言人孟玮18日透露,第三批混改企业名单已经确定,实施方案正在制定中。同时,发改委、国资委等有关部门正在研究起草《国有企业境外投资经营行为规范》,并将尽快发[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)