查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 会员单位 > 农林

中国龙江森林工业集团公司简介

文章来源:发布者:发布时间:2012-05-12 19:09:55阅读:

黑龙江森工林区是最大的重点国有林区和森林工业基地,经营总面积1009.8万公顷,占全省国土面积的22%,有林地面积839.9万公顷,占全国国有林面积的14.6%,森林总蓄积7.32亿立方米,占全国国有林面积的31%,森林覆盖率83.2%。龙江森工林区是我国生态系统的重要组成部分,是东北华北的生态屏障。

 
    中国龙江森工集团总公司与黑龙江省森林工业总局为一套机构两块牌子,下辖县处级以上企事业单位140个,林业人口155万人,职工52万人。集团拥有总资产187亿元,资产负债率59 %。建国以来为国家生产木材5.19亿立方米,占全国国有林区同期产量的21%。上缴利税117亿元,人工更新造林保存面积339.3万公顷,为国家经济建设和社会发展做出了较大贡献。
 
    已初步形成森林培育、木材生产、林产工业、特色多种经营、森林生态旅游五大产业,建立了比较完备的林业生态体系、比较发达的林业产业体系、繁荣的生态文化体系、和谐稳定的林区社会体系。森工林区地域辽阔,林海浩瀚,森林资源丰富,动植物种类繁多。除红松、水曲柳、核桃楸、黄菠萝等名贵树种外,还有寒温带植物2200多种。其中人参、平贝、黄芪、刺五加、五味子等药用植物600余种;松茸、木耳、猴头、刺嫩芽、黄瓜香等山野菜300余种;东北虎、黑熊、鹿、林蛙等野生动物500余种;地下有含锂、锶、氡、偏硅酸等多种元素的矿泉水。生产经营项目主要有营林、木材、锯材、木片、人造板、家具、木制品、林化产品、山副产品、制药、绿色食品、机械加工、建筑工程、煤炭电力等23类系列等,以及旅游、商饮服务业等第三产业,产品销往国内外,在全国同行业居重要地位。
    
    《中共中央国务院关于加快林业发展的决定》和振兴代表老工业基地等重大决定的出台,给森工林区带来了科学发展的契机,龙江森工深化改革,扩大开放,壮大产业,发挥生态、经济、社会三大效益,走上全面、协调、可持续发展道路。
 
 
总经理刘忠敏先生,中促会理事
 
 
地栽黑木耳
 
 
木材生产
 
 
林产工业
 
 
苗圃种植
 
 
大海林雪乡
 
公司网址:www.ljforest.com

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

长三乙成功发射第55颗北斗卫星 全...
6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射第55颗北斗导航卫星。卫星顺利进入预定轨道,后续将进行变轨、在轨测试、试验评估,适时入网提供服务。随[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)