查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 会员单位 > 交通运输

中国东方航空集团公司简介

文章来源:发布者:发布时间:2014-02-15 09:33:45阅读:

中国东方航空集团公司(简称东航集团)于2002年10月11日成立,是以原东方航空集团公司为主体,兼并原中国西北航空公司、联合原云南航空公司组建而成,是我国三大骨干航空运输集团之一。

 
    东航集团总部设在上海,截止2008年底,东航集团总资产为903.96亿元人民币,从业人员5.4万人,拥有大中型运输飞机240架,通用航空飞机22架,通航点132个。东航集团经营业务包括公共航空运输、通用航空业务及与航空运输相关产品的生产和销售(含免税品)、航空器材及设备的维修、航空客货及地面代理、飞机租赁、航空培训与咨询等业务以及国家允许经营的其他业务。

    作为东航集团核心主业的中国东方航空股份有限公司成立于1988年6月,主要经营航空客、货、邮、行李运输业务及航空维修、代理等延伸服务,以总部上海为复合枢纽,西安、昆明为区域枢纽,构建起一个通往世界各地的航空网络。东航股份是中国民航业内第一家上市公司,于1997年分别在纽约、香港和上海的证券交易所挂牌上市。2006年,东航成为2010年上海世博会全球合作伙伴。

    东航集团旗下共有13家投资公司。经过几年来的调整优化和资源整合,基本形成以航空食品、进出口、金融期货、传媒广告、旅游票务、酒店集团、机场投资等业务为辅助的航空运输服务体系。 完善的航线网络、先进的客货机队、高品质的安全飞行、高效率的运行保障、高品位的运输服务、多层次多角度的辅助支持,东航正以“满意服务高于一切”的企业精神,全力打造着一个“员工热爱、顾客首选、股东满意、社会信任”的规模网络型航空公司。

    附:中国东方航空股份有限公司简介 

    中国东方航空股份有限公司于1995年4月正式成立, 1997年在香港、纽约、上海三地证券市场挂牌上市,是中国三大民用航空运输骨干企业之一,其前身为成立于1988年的中国东方航空公司。公司总部设在上海。2010年2月东航上航联合重组工作完成,原上海航空股份有限公司成为东航的全资子公司。此外,东航辖西北、云南、山东、山西、安徽、江西、河北、浙江、甘肃、北京十个分公司,控股中国货运航空有限公司、中国东方航空江苏有限公司、中国东方航空武汉有限责任公司、上海东方远航物流有限公司、上海东方飞行培训有限公司等十余家公司。

    截止至2009年12月31日,公司的资产总额约为958亿元人民币,拥有大中型运输飞机330多架,通航点151个,从业人员超过6万人,主要经营航空客、货、邮、行李运输业务及航空维修、代理等延伸服务,构建了以总部上海为核心枢纽,西安、昆明为区域枢纽,连通全球的航空运输网络。

    东航始终秉承“满意服务高于一切”的企业精神,积极倡导“以客为尊,倾心服务”的服务理念,致力于建设一个“员工热爱、顾客首选、股东满意、社会信任”的优秀航空公司。东航曾先后荣获国际航空运输协会授予的“航空航天桂冠奖”和“10年民航倾心服务奖”以及美国优质服务协会在世界范围内颁发的“五星钻石奖”,并在中国民航协会组织的“旅客话民航”活动中,连续多年蝉联第一。

    作为中国2010年上海世博会首家全球合作伙伴及唯一航空客运承运人,东航紧紧围绕上海世博会“城市,让生活更美好!”的主题,提出“东航,让旅行更精彩!”和“世界在您眼前,东航在您身边”的世博口号,秉承“参与世博、宣传世博、服务世博”的理念,凭借优质的服务品牌、完善的航线网络、先进的客货机队,用高品质的安全飞行、高效率的运行保障、高品位的运输服务为各国来宾架起“世博快线”。

董事长兼总经理刘绍勇先生,中促会常务理事

东航飞机

东航飞机

公务舱

经济舱

公司网址:www.ce-air.com

 

 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国中车株洲所SMD向客户交付“巨...
近日,SMD向英国本土海事服务商Boskalis交付了一套多功能定制挖沟犁,客户亲切的将其命名为“巨齿鲨”号。该款挖沟犁将被用于阿斯泰兹海上风电场霍恩西二期的电缆安[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)