查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 经济观察

IMF总裁拉加德:峰会为世界经济带来积极力量

文章来源:经济日报发布者:发布时间:2016-09-06 12:59:03阅读:

走近G20杭州峰会之三十五

IMF总裁拉加德:峰会为世界经济带来积极力量

35.jpg

在杭州出席二十国集团(G20)领导人峰会的国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德,5日在峰会新闻中心举行发布会并回答了记者提问。她说,中国以出色领导力成功举办本次峰会,为世界经济带来积极力量。
        拉加德说,世界经济低增长持续时间太长,增长受益人数过少,因此G20领导人都认为世界需要更快和更具包容性的增长,并同意在货币政策、财政政策和结构性改革3个方面采取进一步措施。在这一过程中,创新的作用至关重要。拉加德认为,习近平主席所说的“行胜于言”尤其关键。她呼吁G20领导人落实杭州峰会成果,以拉动世界经济增长。
        今年10月1日,人民币将正式加入SDR(特别提款权)货币篮子。对此,拉加德表示欢迎人民币正式加入SDR货币篮子,这是一个重要的里程碑,将有助于加强国际货币体系,期待中国在相关领域发挥更大作用。同时,拉加德对中国使用SDR来衡量储备资产、发行SDR债券等做法表示了赞赏。拉加德强调,IMF正在采取更多的措施来探索如何更好地并且在更广泛的范围内使用SDR。
        拉加德尤其强调了改革的重要性,并呼吁各国采取更多的改革措施。“财政政策应发挥更多作用。”拉加德表示,当前货币政策的压力越来越大,不少国家已经达到或接近政策利率下限。低利率为提升公共投资和基础设施建设创造了空间。拉加德还表示,G20支持以当下的几大机制来强化全球金融架构的韧性和稳定性,包括加强全球金融安全网络,以IMF为核心,并结合区域性的融资安排。

微信公众号二维码2(网站上) 拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国电信携手东航、海航开启航空手...
“18日凌晨后,东方航空欢迎开机”。北京时间1月17日晚上9点起飞的东航上海-洛杉矶MU577航班上,响起了不一样的客舱广播。乘务员告诉旅客,这个跨零点航班,将在凌晨之[详细]
发改委加紧制定第三批混改企业实施...
国家发改委新闻发言人孟玮18日透露,第三批混改企业名单已经确定,实施方案正在制定中。同时,发改委、国资委等有关部门正在研究起草《国有企业境外投资经营行为规范》,并将尽快发[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)