查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中国石化又一熔喷布装置在仪征化纤建成投产

文章来源:中国石化报发布者:发布时间:2020-03-30 15:36:37阅读:

继燕山石化之后,中国石化熔喷布生产又添新主力。3月29日16时38分,经过600多名干部员工35个昼夜的连续奋战,年产500吨的熔喷布生产线在中国石化仪征化纤厂区一次投产成功,产出优等品。集团公司党组发来贺信指出,仪征化纤接到任务以来,创造条件、攻坚克难,争分夺秒、昼夜奋战,提前18天建成投产,极大增强了中国石化熔喷布市场保供能力。
       该项目国产化率在95%以上,把常规一年的建设周期压缩成一个多月,比总部下达的完成时间又提前18天,跑出中国制造的加速度。预计中国石化16条生产线5月全部投产后,年产能可超万吨,可助力加工一次性医用口罩100多亿只,有利于全球防疫抗疫。
       熔喷布是口罩的心脏,用于医用口罩中间的过滤层,具有很好的过滤性、阻隔性、保温性和吸附性。疫情发生以来,为了保障熔喷布价格稳定和口罩产品供应,作为国内最大的医卫原料供应商,中国石化急国家所急,想人民所想,积极响应中央和国家号召,利用自身生产优势,迅速打通产业链,加快节奏,全面介入熔喷料、熔喷布和口罩的生产。
       2月24日和3月9日,中国石化两次做出决定,迅速建设16条熔喷布生产线,其中燕山石化4条、仪征化纤12条。要求燕山石化一期两条熔喷布生产线在3月8日投产,仪征化纤一期熔喷布生产线4月中旬陆续建成投产。
       此次仪征化纤的熔喷布项目由中国石化与国机恒天携手建设,共涉及22类设备,除紧急采购的一台进口风机外,从核心设备熔喷头到普通螺栓、配件,全部为国内紧急制造,国产化率在95%以上。仪征化纤迎难而上、打破常规、周密组织,边设计、边采购、边制造、边施工、边生产准备,各项工作日夜兼程、有序开展,把常规需一年的工期缩短至35天,跑出中国制造的加速度。参建单位南京工程公司组织开展“为了口罩,我们拼了”劳动竞赛,400人齐上阵,24小时不停歇,管道焊接一次合格率达98.7%。
       目前,仪征化纤第二条熔喷布生产线正在联动试车,计划4月初投产。一期8条生产线有望4月底全部建成投产,二期4条生产线5月底建成投产。12条生产线全部投产后,每天可以生产12吨N95熔喷布或18吨医用平面口罩原料,可助力每天增产一次性医用口罩1800万只。
       此前,燕山石化熔喷无纺布项目一期两条生产线已于3月6日提前投产,产能为每天6吨,目前生产负荷率高达116%,截至28日累计生产销售熔喷布121.6吨,助力增产口罩1.2亿只。二期两条生产线将于4月份建成投产,目前已进入设备安装阶段。4条生产线全部投产后,每天可以生产8吨N95熔喷布或12吨医用平面口罩原料。
       当前,疫情正在全球蔓延,部分国家和地区口罩紧缺的矛盾仍很突出。5月底,中国石化16条熔喷布生产线全部投产后,加上控股企业的5吨/天产能,将形成万吨熔喷布年产能,每年可用来加工一次性医用口罩超过100亿只。届时,中国石化有望成为中国乃至世界最大的熔喷布生产商,为打造“人类卫生健康共同体”做出更大贡献。

石化.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国中车株洲所SMD向客户交付“巨...
近日,SMD向英国本土海事服务商Boskalis交付了一套多功能定制挖沟犁,客户亲切的将其命名为“巨齿鲨”号。该款挖沟犁将被用于阿斯泰兹海上风电场霍恩西二期的电缆安[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)