查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

成为战“疫”号运输主力,资阳机车牵引山东抗疫物资专列驰援武汉

文章来源:发布者:发布时间:2020-02-19 14:06:19阅读:

 “呜……”随着一声清脆的鸣笛声,一辆由中车资阳公司制造的DF8B型机车,牵引着“青州至武汉”的“战役号”抗击疫情物资专列,缓缓从山东益羊铁路王木匠站发出,驰往武汉。

这是山东高速轨道交通集团有限公司益羊铁路管理处承担的疫情防控物资发送的一幕。
11.jpg
自2月5日以来,“资阳造”DF8B型机车已数次承担牵引主力,将山东潍坊的新鲜蔬菜、橡胶手套等物资源源不断地发往武汉。
山东高速轨道交通集团有限公司与中车资阳公司是多年的“老朋友”了,近年来,该公司先后购买了近20台“资阳造”DF8B型机车,用于原油、煤炭、铝矿粉等物资的牵引运输任务。
“资阳公司的DF8B型机车劲大,好用,完全满足了我们货物运输重载化、快捷化的要求,是我们站上运输的主力军。”山东高速轨道交通集团有限公司益羊铁路管理处副主任韩庆海介绍道,“得知要牵引防疫物资 运输专列时,我们首先想到的是使用资阳的DF8B型机车,它能保持稳定的动力,为防疫物资发送提供有力保障!”
现在,在益羊铁路管理处,每天都有10余台“资阳造”DF8B型机车,穿梭于站台和港口之间,运载各类货物。“我们的任务就是把防疫物资第一时间发往武汉,一刻也不能担搁,资阳机车表现得很好,没有辜负我们的信任。”韩庆海称赞道。
截至2月16日,中车资阳公司制造的DF8B型机车已累计牵引发送防疫物资5批,包括医用手套656.1万套、红枣枸杞姜糖粉3630袋、方便面645箱、洗涤用品180瓶、漱口水41瓶、蔬菜1800箱,淀粉400袋、护目镜1000个,医用鞋套3000双。
来源:中国中车
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

成为战“疫”号运输主力,资阳机车牵...
呜;随着一声清脆的鸣笛声,一辆由中车资阳公司制造的DF8B型机车,牵引着青州至武汉战役号抗击疫情物资专列,缓缓[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)