查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

首钢“垃圾发电”走出去落地长治

文章来源:首钢集团发布者:发布时间:2018-10-22 14:39:30阅读:

日前,由首钢环境公司与长钢公司组建的长治首钢生物质能源有限公司,在长治市首个主城区生活垃圾无害化处理项目一期工程取得建筑工程施工许可证,标志着该项目进入全面开工建设阶段,首钢环境产业第一个走出去复制的垃圾焚烧发电项目迈出坚实一步。
        山西长治市主城区生活垃圾无害化处理项目是首钢集团发挥品牌优势和整体协同效应,在北京地区以外发展环保产业的示范工程,受到山西省各级政府和首钢集团的高度重视。自2017年3月29日中标以来,项目公司积极办理土地、环评、规划、核准、施工许可证等前期手续,于2018年4月21日正式签署特许经营协议,2018年7月27日获准颁发建筑施工许可证。
        该项目厂区位于长治市郊区首钢长钢公司棒材车间南侧、309国道北侧,距离长治市中心约30公里,总投资6.9亿元。采用国内先进、成熟可靠的工艺技术,分两期建设,日处理1500吨的生活垃圾焚烧发电厂和配套填埋场,配套2台合计27MW汽轮发电机。其中,开工建设的一期工程日处理生活垃圾1000吨,采用2×500吨/日的焚烧线,配置18MW汽轮发电机组,配套烟气净化系统及渗滤液处理系统。同时,项目运行中将有效利用长钢公司钢铁介质和富余能源为城市服务,实现资源的高效、循环利用。
        作为山西省、长治市的重点项目和重大民生工程,该项目一期工程预计2019年12月点火投产,年处理生活垃圾36.5万吨,年最大发电量1.212亿千瓦·时,可节约标准煤量4.13万吨,使垃圾变废为宝,实现生活垃圾处理的无害化、减量化、资源化,极大地缓解长治市生活垃圾处理压力,改善和提升环境质量,具有良好的经济效益、社会效益和生态效益。

首钢.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国能建一国家级示范工程获菲迪克...
近日,国际咨询工程师联合会(法文缩写FIDIC,中文音译为“菲迪克”)2018年全球基础设施大会在德国柏林召开,由中国能建规划设计集团华北院设计、北方建投天津电建参建的[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)