查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中船重工:中国将在2020年建成万米载人潜水器

文章来源:发布者:发布时间:2017-12-05 15:09:39阅读:

中国自主研制的4500米载人潜水器“深海勇士”号正式验收交付。记者2日从相关研制方获悉,中国自主研制的万米载人潜水器将在2020年研制完成,前往马里亚纳海沟进行海试。
  万米载人潜水器总设计师、中国船舶重工集团公司702所水下工程研究开发部主任叶聪说,在7000米载人潜水器“蛟龙”号与4500米载人潜水器“深海勇士”号研制经验的基础上,万米载人潜水器的研制正在有条不紊地进行。
  最新进展是万米载人潜水器载人球舱已完成出入口、观察窗的开孔工作,即在球舱上加工出“门”和“窗”。宝鸡钛业股份有限公司总经理贾栓孝介绍,载人球舱主体材料使用钛合金,相比“蛟龙”号与“深海勇士”号,万米载人潜水器的球舱从材料、焊接到整体结构“都已发生比较大的变化”。
  潜水器在万米深海时每平方厘米要承受1.1吨的压强,相当于在指甲盖上放一辆汽车。载人球舱是保障潜航员生命安全的最重要的屏障。专家说,中国万米载人潜水器球舱使用的钛合金材料防腐能力强,预计可以使用30年。设计人员还推翻目前载人潜水器球舱普遍使用的瓜瓣焊接方法,改为半球焊接,虽然工艺更难,但此举减少焊缝、缩短工期,显著提高了球舱可靠性。
“万米载人深潜器建成投入使用以后,将会创造新的‘中国深度’,进一步提升我国海洋探测能力与研究水平。”叶聪说。

4.jpg

来源:中国新闻网
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国联通移动转售业务用户已超4500...
2018年1月15日,中国联通携手虚拟运营合作伙伴在北京召开"合作共赢、奋发进取—中国联通移动通信转售业务推进会"。工业和信息化部通信发展司副司长陈家春[详细]
发改委加紧制定第三批混改企业实施...
国家发改委新闻发言人孟玮18日透露,第三批混改企业名单已经确定,实施方案正在制定中。同时,发改委、国资委等有关部门正在研究起草《国有企业境外投资经营行为规范》,并将尽快发[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)