查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 宏观政策

科技部5类新科技计划基本形成498家众创空间吸创投352亿

文章来源:发布者:发布时间:2016-05-24 16:30:36阅读:

消息来源:中国网财经

5月23日,在国新办召开的发布会上,科技部部长万钢介绍说,根据党中央、国务院部署,科技部会同20多个部门,研究起草的《国家创新驱动发展战略纲要》(以下简称《纲要》),经党中央、国务院多次研究讨论,审议通过。
万钢介绍,《纲要》明确了未来30年创新驱动发展的目标、方向和重点任务,是对创新驱动发展战略进行的顶层设计和系统谋划,是新时期推进创新工作的纲领性文件,是建设创新型国家的行动指南,具有非常重大的现实意义和深远历史意义。
        万钢表示,在5类新的科技计划中,国家重点研发计划备受关注。该计划在2015年先期启动了新能源汽车等6个试点专项,2016年在现代农业、人口健康、重大基础研究等重点领域启动了36个重点专项,共受理3360个项目申请。“根据国务院批复的方案,在信息、海洋、空间、国家安全等领域率先启动了36个重点专项,现已全部发布了指南。”万钢说,正在开展立项评审工作,力争加快立项和拨款。
        万钢表示,国际科技重大专项管理方面已在宽带移动通信、转基因、新药创制、传染病这4个专项开展试点,年内将在具备条件的重大专项中全面落实。技术创新引导专项(基金)方面则已启动国家科技成果转化的引导基金、新兴产业创业投资的引导基金等,近期将实施区域创新引导专项。
        谈及“双创”工作时,万钢介绍,在对纳入跟踪统计的498家众创空间进行了一年多的调查发现,社会资金是推动“双创”的一支主要力量,这些众创空间在整个发展过程当中得到了各级政府的普惠性支持,总的大概是19.3亿元。
        万钢称,创业投资带动了352亿,大约有7万多人在这样的众创空间当中发挥着他们的具体作用。有6万家团队和企业参加了各地创新创业大赛的比赛,促成了创业投资超过100亿元,银行贷款授信也超过200亿。

科技部.jpg

微信公众号二维码2(网站上) 拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国电信携手东航、海航开启航空手...
“18日凌晨后,东方航空欢迎开机”。北京时间1月17日晚上9点起飞的东航上海-洛杉矶MU577航班上,响起了不一样的客舱广播。乘务员告诉旅客,这个跨零点航班,将在凌晨之[详细]
发改委加紧制定第三批混改企业实施...
国家发改委新闻发言人孟玮18日透露,第三批混改企业名单已经确定,实施方案正在制定中。同时,发改委、国资委等有关部门正在研究起草《国有企业境外投资经营行为规范》,并将尽快发[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)