查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 宏观政策

工信部:年底固网网速平均接入速度或达到30兆

文章来源:发布者:发布时间:2016-04-28 16:08:00阅读:

消息来源:中国新闻网

工信部信息通信发展司司长闻库4月28日表示,在固网方面,今年要继续提升网速,到今年年底,希望平均接入速度能达到30兆。
        闻库表示,在城市,要打好城市老旧小区光纤改造的攻坚战,加快建设光网城市。今年年底基本实现城市地区光网的覆盖。在农村,组织实施电信普遍服务试点,加快推动光纤到村,今年推动5万个行政村光纤通达和升级改造。
        这体现在移动和固定网络两个方面,在固网方面,今年要继续提升网速,2015年底,全国固定宽带接入速率已经达到20.5兆,今年工信部将继续加大努力,到今年年底,希望平均接入速度能达到30兆。在移动网络方面,要持续地提升4G覆盖的深度和广度,深化4G网络设施的共建共享,逐步缩小信号盲区的范围,推进2G、3G用户向4G的迁移,预计今年新增4G用户2.6亿。
        鼓励民间资本进入电信领域参与竞争,继续推动移动通信转售的业务,进一步扩大宽带接入网的试点范围,充分发挥民间资本的活力,释放鲶鱼效应。

微信公众号二维码2(网站上) 拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国联通移动转售业务用户已超4500...
2018年1月15日,中国联通携手虚拟运营合作伙伴在北京召开"合作共赢、奋发进取—中国联通移动通信转售业务推进会"。工业和信息化部通信发展司副司长陈家春[详细]
发改委加紧制定第三批混改企业实施...
国家发改委新闻发言人孟玮18日透露,第三批混改企业名单已经确定,实施方案正在制定中。同时,发改委、国资委等有关部门正在研究起草《国有企业境外投资经营行为规范》,并将尽快发[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)