查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 本会动态

我会调研组赴国投公司进行调研

文章来源:发布者:发布时间:2018-08-16 13:44:45阅读:

8月13日下午,由我会和会员企业天津港(集团)有限公司(以下简称天津港集团)共同组成的调研组,对会员企业国家开发投资集团有限公司(以下简称国投公司)进行了工作调研。

调研组成员有:我会执行副会长毛起雄、杨文增,我会会长助理梁虹龙;天津港发展控股公司副总经理孙彬,天津港企业发展部战略管理研究员宋琳。   
国投公司改革办负责同志热情接待了调研组一行。战略发展部政策研究室主任、改革工作办公室副主任尚鸣,改革工作办公室副主任张雷向调研组介绍了国投作为首批国有资本投资公司改革试点的改革情况,改革办有关人员参加调研座谈。 
国投公司成立于1995年5月5日,是中央直接管理的国有重要骨干企业,是中央企业中唯一的投资控股公司,是首批国有资本投资公司改革试点单位。2003年“二次创业”以来,逐步构建基础产业,前瞻性战略性产业,金融及服务业和国际业务四大战略业务单元,在国民经济发展中发挥了投资导向、结构调整和资本经营的独特作用,利润总额连续15年年均增长22.6%,连续14年在国务院国资委业绩考核中荣获A级,连续四个任期获得业绩优秀企业。截至2017年末,国投公司资产总额4936亿元,管理金融资产规模突破万亿元,员工近4万人。
座谈过程中,围绕国投公司改革发展、组织架构、管理职能、管控模式、业务板块以及决策权限划分、职能管控界面等方面情况,调研双方进行了情况介绍、咨询问答和互动交流。调研组成员均表示收获很大,开拓了思路。专程来京参加此次调研的天津港集团有关负责人认为国投公司经验可为本企业借鉴,不虚此行。
526723199230143303.jpg
微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国海油持续大气量生产保供大湾区...
南海白云深水区,三座平台矗立海中央,火炬臂上燃起的烈焰映红了半个天空。源源不断的天然气通过两条海底管道,进入珠海高栏、横琴终端,汇进陆地管网,输往粤港澳大湾区的燃气电厂、[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)