查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 本会动态

我会与马来西亚国际经济交流协会签署全面战略合作协议

文章来源:发布者:发布时间:2017-05-19 15:13:56阅读:

 2017年3月张重庆常务副会长与刘世衔主席在北京达成的建立全面长期战略合作关系的共识,为进一步加强合作,促进"一带一路"建设,造福社会大众,5月12日刘世衔主席与张重庆常务副会长在北京再次会谈,签署了全面战略合作协议,主要内容包括:
        一、双方在政府之间发挥高端智库作用,促进经济交流,共同营造两国合作的牢固基础和良好关系,推动区域经济合作,共同为亚洲经济发展注入新动力。
        二、双方在官方机构、民间组织和企业之间发挥项目对接作用,协助经贸投资、物流运输、基础设施与能源、科技、农业、金融等领域的合作项目的落地。
        三、双方联合举办企业家的考察、培训、互访和论坛交流活动。
        四、鉴于在马来西亚投资与合作的大型企业多数系中方的会员企业,马方将配合中方,在马来西亚共同开展为中资企业提供法律、金融、公共关系服务的试点,帮助解决在异国他乡投资所遇到困难和问题。
        见证签约仪式的有:我会特约研究员、网络安全杂志社常务副社长张彧,我会副秘书长刘维山,中国建材与流通协会会长孟国强,中国木材与木制品流通协会顾问朱光前,华生建设集团董事长司焕明等。

5月12日图一.jpg

张重庆常务副会长与马来西亚国际经济交流协会主席刘世衔签订战略合作协议

5月12日图二.jpg

马来西亚国际经济交流协会主席、拿督刘世衔应聘担任中国集团公司促进会海外顾问。
张重庆常务副会长向刘世衔主席颁发聘书。

5月12日图片.jpg

张重庆常务副会长与刘世衔主席合影。中国集团公司促进会副秘书长刘维山、华生建设集团董事长司焕明、参加会见。

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油收购巴西TT Work公司30%股...
3月7日,中国石油国际事业有限公司与巴西TTWork公司正式签署股权收购协议和股东协议。根据这一协议,国际事业公司将拥有TTWork公司30%的股权,获得该公司成品油进口份额,为集团公[详细]
环保税4月1日将迎首个征期 认定纳...
27日从国家税务总局获悉,4月1日环境保护税将迎来首个征期,目前各地税务机关已根据环保部门移交的污染源基本信息和排污费历史数据,识别认定环保税纳税人26万多户,正抓紧做好纳税[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)